Fresco y Artesano
La rula es el lugar donde se realiza la primera venta de los productos de la pesca extractiva.
Es el lugar donde los pescadores comercializan sus productos.
En definitiva, la rula actúa como el establecimiento autorizado como primer expedidor.
Pescado de la Rula de Luarca
La Marca Colectiva “Pescado de Rula con Artes Sanos” es un distintivo para diferenciar el pescado procedente de pesca artesanal de la costa asturiana.
Dentro de la Marca quedan amparados los pescados y mariscos capturados en las aguas del Cantábrico Noroeste por la flota de bajura artesanal de Asturias.
El pescado y marisco bajo la Marca no debe tener más de 24 horas entre su captura y primera comercialización en la rula.
La Marca está promovida desde la Federación de Cofradías de Pescadores del Principado de Asturias, que aglutina a un total de 18 Cofradías.
Para poder diferenciar el pescado y marisco amparado por “Pescado de Rula con Artes Sanos” los pescadores asturianos etiquetan el pescado y marisco de mejor calidad uno a uno, permitiendo con ello su trazabilidad desde la rula hasta la venta al consumidor.
La marca LuarcaRula es garantía de:
Pescado y marisco con menos de 24 horas entre su captura y puesta en la rula. Se trata de pesca del día.
Pescado y marisco capturado por embarcaciones artesanales de bajura asturiana.
Pescado y marisco capturado con artes tradicionales y artesanales.
Pescado y marisco comercializado en primera venta en alguna de las rulas adscritas a la marca del Principado de Asturias.
Establecimientos LUARCARULA
- La Montañesa del muelle
- La Dársena
- El Barómetro
- El Marisol
- La Perla Negra
- El Sport
VISITAS
De lunes a viernes de 11h a 14h y 16h a 19h
Visita guiada para grupos, llamar para reservar 613411851 (Carlota)
Visita guiada + ver la subasta: de lunes a viernes a las 16:30h