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Pescado Blanco

Te hemos preparado una lista con las principales especies de pescado blanco más comercializadas y consumidas en España.

Te contamos dónde suelen encontrarse, cuándo se reproducen y cuál es la mejor época para consumirlas.

Pescados Blancos

Todos estos pescados son conocidos por tener una carne más blanca y generalmente un contenido de grasa más bajo en comparación con los pescados azules. Son populares en la cocina por su versatilidad y delicado sabor.

Distinguir el Pescado Blanco a simple Vista

Coloración de la piel. El pescado blanco generalmente posee una coloración más clara y uniforme en toda su superficie, con tonos que pueden ir del gris claro al marrón pálido.

Perfil del cuerpo. Los pescados blancos a menudo tienen un cuerpo más robusto y menos aerodinámico, adaptado a un estilo de vida más sedentario cerca del fondo del océano o de ríos.

Pescado blanco. Generalmente tienen una cola redondeada o menos ahorquillada, adecuada para movimientos rápidos en espacios más reducidos o cerca del fondo.

Textura de la piel. En el pescado blanco la piel tiende a ser más mate y menos oleosa al tacto.

Valor Nutritivo del Pescado Blanco

Tiene un contenido graso que no supera el 2% de su peso total, lo que lo hace ideal para dietas bajas en calorías. Aporta principalmente proteínas de alto valor biológico y es bajo en calorías (70-90 calorías por 100 gramos). Es rico en vitamina B y fosforo, contribuyendo al mantenimiento de huesos y dientes.

Cuáles son los Pescados Blancos

Merluza (Merluccius merluccius): Un Clásico en la Cocina Española

Habita en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de peces y crustáceos. Se reproduce en invierno y primavera. La mejor época para su consumo es la primavera y el verano. No se cría en piscifactorías.

Bacalao (Gadus morhua): Versatilidad y Tradición en cada Plato

Presente en el Atlántico Norte, se alimenta de pequeños peces e invertebrados. Se reproduce en invierno. La mejor época para su consumo es la primavera. Se cría en piscifactorías, aunque el salvaje es más valorado.

Lenguado (Solea solea): Delicadeza y Fino Sabor

Encontrado en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de pequeños invertebrados. Se reproduce en primavera. Su mejor temporada de consumo es el verano. No se cría comúnmente en acuicultura.

Lenguadina (Microstomus kitt): Ideal para Cocina Creativa

Encontrada en el Atlántico Nordeste, se nutre de invertebrados del fondo. Se reproduce en primavera. La mejor época para su consumo es el verano. No se cría en piscifactorías.

Lenguado Real (Solea solea): Un Pescado Exquisito y Apetecido

Presente en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de pequeños invertebrados. Se reproduce en primavera. Mejor consumido en verano y otoño. No se cría comúnmente en acuicultura.

Gallo (Lepidorhombus whiffiagonis): Sutil y Delicado para Paladares Exquisitos

 Habita en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de invertebrados del fondo. Se reproduce en invierno. La mejor época para su consumo es la primavera. No se cría en piscifactorías.

Dorada (Sparus aurata): Favorita para la Crianza y el Paladar

Habita en el Mediterráneo y Atlántico Este, se nutre de moluscos y crustáceos. Se reproduce en primavera. La mejor época para su consumo es el otoño. Es ampliamente criada en piscifactorías.

Rodaballo (Scophthalmus maximus): Un Gigante Sabroso y Nutritivo

Presente en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de peces y crustáceos. Se reproduce en invierno y primavera. La mejor época para su consumo es el verano. Se cría en piscifactorías.

Lubina (Dicentrarchus labrax): Sabor Suave y Textura Firme

Encontrada en el Atlántico y el Mediterráneo, se alimenta de peces pequeños y crustáceos. Se reproduce en invierno. Mejor consumida en invierno y primavera. Ampliamente criada en acuicultura.

Rape (Lophius piscatorius): Un Pescado Blanco con Carácter

Presente en el Atlántico y Mediterráneo, se nutre de peces y cefalópodos. Se reproduce en invierno y primavera. La mejor época para su consumo es la primavera. No se cría comúnmente en acuicultura.

Corvina (Argyrosomus regius): Textura y Sabor para Alta Cocina

Es la elección perfecta para platos exquisitos. Encontrada en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de peces y moluscos. Se reproduce en primavera. La mejor época para consumirla es el verano. Se cría en piscifactorías.

Besugo (Pagellus bogaraveo): Tradicional en Fiestas y Celebraciones

Habita en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de invertebrados y pequeños peces. Se reproduce en invierno. Mejor consumido en invierno y primavera. No se cría en acuicultura.

Pez Plátano (Lepidorhombus boscii): Un Sabor Suave y Versátil

Presente en el Atlántico y el Mediterráneo, se alimenta principalmente de invertebrados. Se reproduce en invierno. La mejor época para su consumo es la primavera y el verano. No se cría en piscifactorías.

Mero (Epinephelus marginatus): Carne Firme y Gustosa

Habita en el Atlántico y Mediterráneo, se nutre de peces y cefalópodos. Se reproduce en verano. Su mejor temporada para el consumo es el otoño. No se cría en acuicultura.

Pargo (Pagrus pagrus): Sabor Intenso y Carne Blanca

Encontrado en el Mediterráneo y Atlántico Este, se alimenta de moluscos y crustáceos. Se reproduce en primavera. La mejor época para consumirlo es el verano. No es común su cría en piscifactorías.

Breca (Pagellus erythrinus): Pescado Sutil para Gourmets. Delicia Mediterránea

Presente en el Mediterráneo y Atlántico cercano, se alimenta de pequeños invertebrados. Se reproduce en primavera. La mejor época para su consumo es el verano. No se cría en cautiverio.

Sama: Sabor Distintivo del Atlántico

Presente en el Mediterráneo y Atlántico cercano, se nutre de peces y cefalópodos. Se reproduce en verano. Es mejor consumirla en otoño. No se cría en cautividad.

Herrera (Pagrus pagrus): Un Clásico Versátil

Habita en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de invertebrados y pequeños peces. Se reproduce en primavera y verano. La mejor época para su consumo es el verano. No se cría en piscifactorías.

Cabracho o Escórpora (Scorpaena scrofa): Intenso y Nutritivo

Encontrado en el Mediterráneo y Atlántico, se nutre de pequeños peces e invertebrados. Se reproduce en verano. La mejor época para su consumo es el otoño. No es común su cría en acuicultura.

Fletán (Hippoglossus hippoglossus): Un Pescado Blanco de Aguas Frías

Presente en el Atlántico Norte, se alimenta de peces y crustáceos. Se reproduce en primavera. Mejor consumido en otoño e invierno. No se cría en piscifactorías.

Acedía (Platichthys flesus): Sabor Sutil y Textura Delicada

Habita en el Atlántico y mares adyacentes, se alimenta de invertebrados del fondo marino. Se reproduce en primavera. La mejor época para su consumo es el verano. No se cría en acuicultura.

Reineta o Chopa (Spondyliosoma cantharus): Ideal para Platos Ligeros

Encontrada en el Atlántico y Mediterráneo, se nutre de invertebrados y pequeños peces. Se reproduce en primavera. La mejor época para su consumo es el verano. No es común su cría en piscifactorías.

Faneca (Trisopterus luscus): Sabor Sutil y Bajo en Grasas

Presente en el Atlántico Nordeste, se alimenta de invertebrados y peces pequeños. Se reproduce en invierno y primavera. Mejor consumida en primavera y verano. No se cría en cautiverio.

Rubio (Mullus surmuletus): Un Pescado Fino y Apreciado

Habita en el Mediterráneo y Atlántico, se nutre de pequeños invertebrados. Se reproduce en verano. La mejor época para su consumo es el otoño. No es común su cría en piscifactorías.

Musola (Mustelus mustelus): Un Pescado Blanco Diferente

Encontrada en el Mediterráneo y Atlántico, se alimenta de crustáceos y peces pequeños. Se reproduce en verano. La mejor época para su consumo es el otoño. No se cría en piscifactorías.

Salmonete de Roca (Mullus barbatus): Color y Sabor en tu Plato

Presente en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de invertebrados. Se reproduce en primavera y verano. Mejor consumido en otoño. No se cría en acuicultura.

Sargo (Diplodus sargus): Un Clásico en las Costas Españolas

Habita en el Atlántico y Mediterráneo, se nutre de algas e invertebrados. Se reproduce en primavera. La mejor época para su consumo es el verano. No se cría en piscifactorías.

Pez San Pedro (Zeus faber): Exquisito y Nutritivo

Encontrado en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de pequeños peces e invertebrados. Se reproduce en verano. La mejor época para su consumo es el otoño. No es común su cría en acuicultura.

Brotola (Phycis phycis): Sabor Único en la Cocina

Presente en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de invertebrados y peces pequeños. Se reproduce en primavera. Mejor consumida en otoño e invierno. No se cría en piscifactorías.

Escacho (Scorpaena porcus): Un Pescado con Carácter

Habita en el Mediterráneo y Atlántico, se nutre de invertebrados y pequeños peces. Se reproduce en verano. La mejor época para su consumo es el otoño. No es común su cría en acuicultura.

Pez Limanda (Limanda limanda): Sabor Suave y Textura Delicada

Presente en el Atlántico Nordeste, se alimenta principalmente de invertebrados del fondo marino. Se reproduce en primavera. La mejor época para su consumo es el verano. No se cría en piscifactorías.

Raya (Raja spp.): Textura Única y Sabor Delicado

Habita en el Atlántico y Mediterráneo, se nutre de moluscos e invertebrados. Se reproduce durante todo el año. La mejor época para su consumo es el otoño e invierno. No es común su cría en acuicultura.

Cazón (Galeorhinus galeus): Versatilidad en la Cocina

Encontrado en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de peces y crustáceos. Se reproduce en primavera y verano. La mejor época para su consumo es el verano. No se cría en piscifactorías.

Solla (Pleuronectes platessa): Una Delicia de las Aguas Frías

Habita en el Atlántico Nordeste, se alimenta de invertebrados y peces pequeños. Se reproduce en invierno. La mejor época para su consumo es la primavera. No es común su cría en piscifactorías.

Eglefino (Melanogrammus aeglefinus): Un Clásico en los Platos de Pescado

Encontrado en el Atlántico Norte, se nutre de invertebrados y peces pequeños. Se reproduce en primavera. La mejor época para su consumo es el verano. No se cría en piscifactorías.

Congrio (Conger conger): Un Pescado Sabroso y Versátil Habita en el Atlántico y Mediterráneo, se alimenta de peces y crustáceos. Se reproduce en invierno. La mejor época para su consumo es el verano. No es común su cría en piscifactorías.

Dentón (Dentex dentex): Preferido por su Textura y Sabor

Habita en el Mediterráneo y Atlántico cercano, se nutre de peces y cefalópodos. Se reproduce en verano. La mejor época para consumirlo es el otoño. No se cría en cautiverio.

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